21.03.2017 09:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция проводит мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки пассажиров

С 20 по 26 марта 2017 года в целях снижения тяжести последствий ДТП на территории города Заринска, Заринского и Залесовского районов будут проходить мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки пассажиров.

По итогам работы за 2 месяца 2017 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост количества ДТП, в которых пострадали или погибли пассажиры на 6,5% (со 139 до 148), при этом погибли 9 человек (2016 г. – 2; +350,0%) и получили ранения – 233 (2016 г. – 178; +30,9%).

Несмотря на принимаемые меры обстановка с дорожно-транспортными происшествиями, в результате которых пассажиры гибнут и получают телесные повреждения, в Алтайском крае остается сложной.

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заринский» за два месяца 2017 года зарегистрировано 1 ДТП, в котором пострадал пассажир (2 мес. 2016 – 5), ранен 1 (2 мес. 2016 – 5), погибших нет. 

Причинами получения пассажирами телесных повреждений, а также тяжесть их последствий зачастую являются следствием игнорирования Правил дорожного движения, в части, касающейся правил перевозки людей, требований применения ремней безопасности

Особое внимание госавтоинспектора будут уделять правилам использования ремней безопасности водителями транспортных средств (ст.12.6 КоАП РФ), нарушение требований к перевозке детей (ч.3.ст.12.23 КоАП РФ), а также нарушение правил использования ремней безопасности пассажирами (ст.12.29 КоАП РФ). Напоминаем, что при нарушении пунктов об обязательном использовании ремней безопасности, наказание несут как водитель, так и пассажиры транспортного средства.

Предусмотрены штрафы для трех типов нарушений:

- отсутствие ремней безопасности у водителя;

- отсутствие ремней безопасности у пассажира;

-ребенок в автомобиле без специального устройства.

Размер штрафа за отсутствие ремня, отличается для каждой категории. Но, естественно, в любом случае, наибольшую ответственность несет водитель автомобиля.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21