26.04.2017 08:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция проводит мероприятие «БЕЗОПАСНЫЙ ПЕШЕХОД»

27 апреля 2017 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заринский» будет организовано и проведено целевое профилактическое мероприятие «Безопасный пешеход», главная цель которого — профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с  участием пешеходов.

В рамках мероприятия,  сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений правил дорожного движения как переход проезжей части в неустановленном месте или переход на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда водителями регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

С начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 292 нарушения ПДД пешеходами, 63 нарушения водителями, не предоставляющими преимущества в движении пешеходам.

Вообще, как следует заметить,  ДТП на пешеходных переходах происходят не только по вине водителей, но по вине пешеходов, которые не знают правила безопасного перехода через дорогу и не желают их выполнять.         

Так, согласно правилам, пешеходы могут переходить проезжую часть только после того как определят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что не создадут помех движению. Это правило касается, прежде всего, перехода на нерегулируемых пешеходных переходах. Также, пешеходам настоятельно рекомендуется во время перехода смотреть по сторонам, что позволит постоянно контролировать ситуацию, которая меняется на дороге каждую секунду.

Водитель  обязан при приближении к пешеходном переходу, уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Водитель должен проезжать нерегулируемый пешеходный переход с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход — место повышенной опасности.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7