15.05.2017 14:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВОДИТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «СКУТЕР-СТОП»

Сегодня  началось профилактическое мероприятие «Скутер-Стоп», направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств.

Мероприятие продлится до 28 мая текущего года.

Основная цель — обеспечение повышенного контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Госавтоинспекция  напоминает, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Данные нормы распространяются на водителей любого мототранспорта.

В отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл помещается на специализированную стоянку.

Просьба к водителям автомобилей: относитесь к любителям мототранспорта уважительно, не забывайте о том, что мотоциклисты и водители мопедов такие же участники дорожного движения, как и вы.

Уважаемые участники дорожного движения! При управлении скутером, мопедом или мотоциклом соблюдайте Правила дорожного движения. При движении на двухколёсном транспорте используйте средства защиты (мотошлемы и другую защитную экипировку). Помните, что любая неисправность или оплошность при управлении мопедом, скутером или мотоциклом может привести к непоправимым последствиям.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18