Меню
16+

Городской округ Заринск

27.03.2018 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В ЗАРИНСКОМ РАЙОНЕ

24.03.2018 в 15 часов 25 минут на 41 км автодороги Белоярск-Заринск Заринского района Алтайского края, водитель автомобиля ЛАДА ГРАНТА, 1987 года рождения, (лишённый права управления т/с), двигавшийся от города Заринска в сторону города Барнаула, выехал на полосу встречного движения, в результате допустил столкновение с автомобилем Мицубиси Лансер под управлением водителя, 1964 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля Мицубиси Лансер, водитель автомобиля ЛАДА ГРАНТА и пассажир-женщина от полученных травм скончались на месте до приезда скорой помощи. В результате ДТП пострадали несовершеннолетние пассажиры автомобиля Мицубиси Лансер 12-летняя девочка и мальчик 11 месяцев, который находился без детского удерживающего устройства.

За 2017 года на территории обслуживания ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел «Заринский» зарегистрировано 62 ДТП, в которых ранено 77, погибло 9, а также зарегистрировано 8 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 8 пострадало, погибших нет.

За 2 месяца 2018 года зарегистрировано 5 ДТП, в которых 4 ранено, погиб 1, также 1 ДТП с участием ребенка-пешехода.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

Таким образом, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Госавтоинспекция призывает водителей быть особенно внимательными на дорогах, неукоснительно соблюдать ПДД, выполнять требования дорожных знаков, заранее снижать скорость при подъезде к местам сужения дорог, перекресткам и пешеходным переходам, соблюдать дистанцию, избегать резких торможений и перестроений.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции О.П. Кулешова

65