Меню
16+

Городской округ Заринск

29.06.2018 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности

На территории г. Заринска, Заринского и Залесовского районов созданы народные дружины. На территории г. Заринска осуществляет свою деятельность общественная организация правоохранительной направленности «Народная дружина г. Заринска». Сформирована народная дружина численностью 48 человек и внесена в региональный реестр за №18 от 18.12.2014 года. руководителем народной дружины является Зяблицкий Александр Петрович.

В результате совместной работы в первом полугодии 2018 года сотрудниками полиции МО МВД России «Заринский» и народными дружинниками были проведены мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории обслуживания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Заринский», в том числе в период проведения выборов 18 марта 2018 года. Правами начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю было поощрено 58 народных дружинников.

С командирами народных дружин г. Заринска, Заринского и Залесовского районов, налажено взаимодействие, по привлечению граждан к охране общественного порядка, содействию правоохранительным органам. На территории г. Заринска народные дружинники совместно с сотрудниками ППСП выходят на охрану общественного порядка не менее 3 раз в неделю, в том числе 1 раз – в выходные дни. Совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы было выявлено 59 административных правонарушений на территории г. Заринска.

На обслуживаемой территории Заринского и Залесовского районов народные дружинники осуществляют охрану общественного порядка совместно с участковыми уполномоченными, закрепленными за административными участками. Народными дружинниками, совместно с участковыми уполномоченными полиции на территории Заринского района было выявлено 30 административных правонарушений и раскрыто 7 преступлений. Кроме этого участковыми, совместно с народными дружинниками, проверено 53 лица, состоящих на профилактических учетах.

Хотелось бы отметить членов народной дружины, которые принимают активное участие в охране общественного порядка, командир народной дружины г. Заринска Зяблицкий А.П., Глушич Г.Г., Постников А.А., Евграшов А.И., Старовойтов О.В., Белобородов В.Р., Бочаров А.Г..

6