Меню
16+

Городской округ Заринск

12.07.2018 12:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВОДИТ КОМПЛЕКСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ЛЕТО БЕЗ ОПАСНОСТИ»

В период с 10 по 29 июля 2018 года сотрудниками ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних на территории г. Заринска, Заринского и Залесовского районов проводится комплексное мероприятие «Лето без опасности», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

С 10 по 15 июля 2018 года проводится профилактическое мероприятие «Юный водитель», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта и детей-велосипедистов.

С начала летнего периода на обслуживаемой территории Госавтоинспекции зарегистрировано 3 ДТП с участием двух несовершеннолетних водителей мопедов и велосипедиста, пострадавших нет. Все ДТП произошли из-за отсутствия контроля со стороны родителей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Данные нормы распространяются на водителей любого мототранспорта.

В отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл помещается на специализированную стоянку.

Уважаемые участники дорожного движения! При управлении велосипедом, скутером, мопедом или мотоциклом соблюдайте Правила дорожного движения. При движении на двухколесном транспорте используйте средства защиты (мотошлемы, налокотники, наколенники). Помните, что любая неисправность или оплошность при управлении мототехникой может привести к не поправимым последствиям.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

4