Меню
16+

Городской округ Заринск

25.07.2018 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВОДИТ КОМПЛЕКСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ЛЕТО БЕЗ ОПАСНОСТИ»

В период с 10 по 29 июля 2018 года сотрудниками ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних на территории г. Заринска, Заринского и Залесовского районов проводится комплексное мероприятие «Лето без опасности», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

С 23 по 29 июля 2018 года проводится профилактическое мероприятие «Пристегнись к жизни», направленного на выявление нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей.

С начала 2018 года на обслуживаемой территории Госавтоинспекции зарегистрировано 1 ДТП с участием двух детей-пассажиров, пострадало 2. Выявлено 16 нарушений перевозки людей, 132 нарушения правил перевозки детей.

Госавтоинспекция настоятельно призывает помнить главное: Пристегнутый при движении транспорта ремень безопасности уберегает водителя и пассажира от травм либо летального исхода в любой аварийной ситуации. Большая часть водителей не пристегивается, обосновывая это наличием подушек безопасности. Однако, при отсутствии ремня безопасности, подушка не только бесполезна, она может еще больше навредить. Это легко объяснимо. При столкновении либо резком торможении, тело человека по инерции направляется вперед с большой силой. Если ремни безопасности пристегнуты, то тело удерживается на месте, однако голова и шея не закреплены, что может привести к серьезным травмам. Именно для избегания таких последствий служит подушка безопасности. Она фиксирует голову, сводя к минимуму огромную нагрузку на шею. В случае отсутствия ремней безопасности, тело человека отталкивается от подушки безопасности и с огромной силой ударяется об какую-либо деталь автомобиля. Это неминуемо приводит к серьезным травмам. Поэтому — стоит помнить, что подушки безопасности не заменяют ремни, а лишь дополняют их.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2