Меню
0+

Городской округ Заринск

30.01.2019 13:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП на трассе Алтай-Кузбасс

25 января 2019 года около 14 часов 15 минут на 93 км трассы «Алтай-Кузбасс» в Залесовском районе, 45-летний водитель, управляя автомобилем «Митсубиси», при совершении маневра в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ЗИЛ», под управлением 33-летнего водителя, который в дальнейшем совершил наезд на бордюрное ограждение, от чего автомобиль откинуло на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «УРАЛ», под управлением 41-летнего водителя.

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ЗИЛ» были доставлены в медицинское учреждение Залесовского района с телесными повреждениями различной степени тяжести. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия знака 3.21 или применением таблички 8.2.1. Желтый фон на знаке, установленном в местах производства дорожных работ, означает, что этот знак является временным. В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Уважаемые водители! Помните, что можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о проблемах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется – это грубое нарушение Правил дорожного движения.

Врио начальника ОГИБДД

МОМВД России «Заринский»

старший лейтенант полиции

Евгений Лозовой

2