Меню
16+

Городской округ Заринск

25.04.2019 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуществление надзора сотрудниками Госавтоинспекции за эксплуатационно-техническим состоянием автомобильных дорог

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 7-ФЗ «О полиции» на полицию возложены обязанности по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Пунктом 11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года № 711, на Госавтоинспекцию возлагаются обязанности по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
к строительству и реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения.

Порядок осуществления государственного контроля и надзора определен Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, утвержденным приказом МВД России от 30.03.2015 № 380.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10 декабря 
1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт 
и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход», разметкой 1.14.1 «зебра», стационарным наружным освещением.

Сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно осуществляется надзорная деятельность по контролю за состоянием улично-дорожной сети и техническими средствами организации дорожного движения на обслуживаемой территории города Заринска, Заринского и Залесовского районов.

С начала 2019 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 2 ДТП, где сопутствующими дорожными факторами могли послужить недостатки улично-дорожной сети. Сотрудниками ГИБДД выдано 47 предписаний на устранение выявленных недостатков по содержанию улично-дорожной сети, к административной ответственности привлечено одно должностное и два юридических лица.

 

Врио Начальника ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

старший лейтенант полиции

Алексей Гайнулин

 

2