Меню
16+

Городской округ Заринск

15.05.2019 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые правила внесения изменений в конструкцию автомобиля

01 июня 2019 года вступают в силу (за исключением отдельных положений) Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2019 № 413.

Указанные правила устанавливают порядок внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877.

В каких случаях изменения конструкции нужно регистрировать в ГИБДД?

В частности, к необходимой регистрации относятся такие усовершенствования в машине:

- установка ГБО,

- замена двигателя на другой модели или характеристик,

- установка дополнительного оборудования (лебёдка, турбонаддув и другие),

- оборудование автомобиля фаркопомбагажником на крышу, если они не прошли испытания и не имеют сертификата соответствия в составе вашего ТС,

- все иные изменения в конструкцию авто, которые подключаются к электросистеме и влияют на безопасность дорожного движения (причём, это может быть не так очевидно).

         Список изменения конструкции не является исчерпывающим, по всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону 7-16-30, либо  лично в Госавтоинспекцию Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Заринский» по адресу: г. Заринск, ул. Молодежная, 139, кабинет № 11: вторник, пятница – с 09.00 до 17.00 часов, обед – с 13.00 до 14.00 часов.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

11