Меню
16+

Городской округ Заринск

20.05.2019 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация в средства массовой информации по профилактике преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах.

Одним из подразделений в охране общественного порядка, которые первыми приходят на помощь гражданам, является отдельная рота патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Заринский».

Основной задачей сотрудников патрульно-постовой службы является профилактика преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах. Всего за текущий период 2019 года было выявлено и раскрыто патрульно-постовой службой 18 преступлений. Кроме этого выявление административных правонарушений, само по себе является профилактикой совершения преступлений как самим лицом, находящимся в состоянии опьянения, так и в отношении данного лица. Всего выявлено 338 административных правонарушения. В летний период времени наружные наряды приближены к заведениям, где отдыхают граждане, что позволило сократить число совершённых преступлений против имущества граждан и причинения им вреда здоровья.

Несмотря на профилактические мероприятия по недопущению краж имущества граждан, причиной совершения преступления является отношение самого гражданина к своему имуществу. Часто случается, что гражданин, который отдыхает в баре, после употребления спиртного оставляет своё имущество за столиком без присмотра и идёт танцевать. Возвращаясь обратно не находит свой телефон, сумочку и т.д..

Нужно помнить, что оставлять своё имущество без присмотра ни в коем случае нельзя, это провоцирует на совершение преступлений. Кроме того оставляя свой автомобиль на улице в ночное время, позаботьтесь о его сохранности. В текущем году возбужден ряд уголовных дел по фактам попыток угона автомобилей. Некоторые из них остались не раскрытыми.

При проведении собраний граждан необходимо рассматривать вопрос по установке систем видеонаблюдения на жилых домах. Это тоже является профилактикой преступлений. Это позволит оперативно раскрывать преступления. Точно можно сказать, что в местах, где установлены видеокамеры, реже совершаются преступления.

Врио заместителя начальника полиции (по ООП)

МО МВД России «Заринский»

майор полиции И.М. Михалин

3