Меню
16+

Городской округ Заринск

23.07.2019 11:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Заринска предупреждает жителей об угонах транспортных средств

Кража автотранспортных средств и неправомерное завладение представляют собой огромную проблему. Угон (незаконное завладение ТС) сейчас, скорее всего, перегон в мастерские, где автотранспорт обрабатывают до неузнаваемости, а затем продают в таком виде или разбирают для продажи в виде запчастей. Преступники следят за хозяином, выясняя распорядок дня, тщательно готовят операцию, выбирая время и место для угона

Общественная опасность таких преступлений усугубляется тем, что помимо прямого материального ущерба, они являются, зачастую, подготовительным этапом для совершения более тяжких деяний.

По данным статистики за 6 месяцев 2019 года на обслуживаемой территории Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Заринский» зарегистрировано 9 неправомерных завладений транспортными средствами, из которых раскрыто — 3.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости позаботиться о сохранности своего движимого имущества. Не оставляйте шансов стать легкой «добычей» для злоумышленников! Выходя из транспортного средства, обязательно запирайте двери, включайте сигнализацию. Даже если выходите всего на несколько минут.

Не оставляйте даже в запертой машине на видных местах покупки и ценные вещи: это может привлечь похитителей. Если совершили оптовые закупки, купили дорогостоящую технику и т.д., но вам нужно еще выходить по другим делам из машины, по возможности, старайтесь кого-то оставлять в салоне — присматривать за имуществом.

В праздничные дни также позаботьтесь о сохранности своего автомобиля. Лучше всего оставить машину в гараже, но если поездки все же необходимы и неотложны, не оставляйте авто без присмотра надолго, используйте сигнализацию и другие противоугонные средства.

Врио начальника ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

старший лейтенант полиции

Александр Подгаецкий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17