Меню
16+

Городской округ Заринск

24.09.2019 13:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир»

С 16 по 22 сентября 2019 года Госавтоинспекция города Заринска провела профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП.

Мероприятие проводилось в утреннее и вечернее время, когда родители перевозят своих детей в детский сад, школу. За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции всего выявлено 115 нарушений ПДД РФ, из них 37 нарушений правил применения ремней безопасности, 2 нарушения правил перевозки детей.

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При этом дети, находящиеся в автомобиле без использования детских удерживающих устройств, в дорожно-транспортных происшествиях получают более тяжкие травмы, чем взрослые.

С начала 2019 года на обслуживаемой территории Госавтоинспекции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Заринский» зарегистрировано 3 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 2 ребенка получили ранения различной степени тяжести, 1 погиб.

Автомобилистов, которые перевозили малышей в соответствии с правилами, полицейские поблагодарили за ответственное и уважительное отношение к дорожным правилам и обеспечению безопасности детей.

Сотрудники Госавтоинспекции также напомнили о том, что водителям запрещается оставлять детей до семилетнего возраста в машине без присмотра взрослых во время стоянки, к чему все останавливаемые автомобилисты отнеслись с пониманием.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

2