Меню
0+

Городской округ Заринск

02.12.2021 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД Заринска проведет профилактическое мероприятие «Пешеход»

С целью снижения аварийности с участием пешеходов на обслуживаемой территории г. Заринска, Заринского и Залесовского районов с 02.12.2021 по 05.12.2021 сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и допускаемых пешеходами, в том числе детьми.

С начала 2021 года выявлено 122 нарушения, допущенных водителями, не предоставляющими преимущества в движении пешеходам, пешеходы допустили 188 нарушений ПДД РФ.

Уважаемые водители, в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость (п. 14. 2 ПДД РФ). Будьте предельно бдительными в зоне пешеходных переходов!

Пешеходы! Переходите дорогу ТОЛЬКО в установленных местах, обязательно убедившись в том, что вас пропускают. Родители, будьте предельно внимательными при переходе проезжей части с детьми, не допускайте нарушений правил дорожного движения на их глазах, не подавайте неправильный пример, который впоследствии может стоить им жизни. Проводите со своими детьми беседы о безопасном поведении на дороге, о правилах перехода проезжей части.

Используйте световозвращающие элементы в темное время суток!

 

Врио начальника ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Константин Беккер

 

1