Меню
0+

Городской округ Заринск

13.04.2021 17:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сводка на 12.04.2021

1) 05.04.2021 неизвестное лицо проникло в гараж, расположенный в ограде дома по ул. Молодежной г. Заринска, откуда похитило имущество, принадлежащее гр-ну З. на сумму 8 500 рублей.

За совершение данного преступления, задержан ранее неоднократно судимый гр-н Т, 1962 г.р.

2) 07.04.2021 в МО МВД России «Заринский» поступило заявление от гр-ки О. 1974 года рождения, по факту хищения путем обмана принадлежащих ей денежных средств в сумме 237 877 рублей.

По обстоятельствам произошедшего:

06 апреля 2021 года около 11 часов 15 минут ей поступил звонок с абонентского номера 8-495-266-23-58. Звонила женщина, которая представилась сотрудником безопасности ПАО «Сбербанк» и пояснила, что проводится проверка в отношении сотрудников банка, что якобы они совершают мошеннические действия. Она пояснила, что ей нужна помощь, что для этого заявительнице необходимо пройти все имеющиеся в городе отделения банков, получить там кредиты и отправить их на абонентские номера Теле2, для обеспечения сохранности указанных денежных средств. Она очень хотела оказать помощь сотрудникам банка и сотрудникам полиции, поэтому направилась в отделение ПАО «Сбербанк», где подавала заявку на получение кредита на сумму 80 000 рублей. Спустя около 15 минут ей был одобрен кредит на сумму 97 000 рублей. Указанная сумма кредита была зачислена на счет ее банковской карты Мир ПАО «Сбербанк». После чего она посредством банкомата со счета своей банковской карты обналичила денежные средства в сумме 97 000 рублей, выданные ей в кредит и перевела данную сумму денежных средств на указанные ей абонентские номера.

После этого, по просьбе звонивших лиц, она направилась в «Связной», где находится представитель «АльфаБанка», и оформила кредитную карту на свое имя с доступным лимитом 24 000 рублей. Затем направилась к банкомату, где обналичила с кредитной карты «АльфаБанка» денежные средства в сумме 24 000 рублей и перевела их на абонентский номер, который ей был продиктован по телефону мошенниками.

Затем, она направилась обратно в отделение «Связной», где находится представитель банка «Тинькофф», где оформила кредитную карту с доступным лимитом 19 000 рублей. Получив кредитную карту, она в банкомате обналичила с кредитной карты всю сумму денежных средств и перевела их на абонентский номер который ей был продиктован по телефону мошенниками.

После этого, она направилась в ПАО «Совкомбанк», где оформила кредит на сумму 70 000 рублей. Также ей выдали кредитную карту «Халва» с доступным лимитом 30 000 рублей. Затем она направилась к банкомату, , где перевела всю сумму денежных средств, взятых в кредит в ПАО «Совкомбанк», на счет абонентского номера, продиктованного мошенниками. Также обналичила с кредитной карты «Халва» оставшуюся сумму денежных средств, которую перевела на абонентский номер.

Затем пришла домой, и обдумав произошедшее, осознала, что ее обманули мошенники.

В результате мошеннических действий заявительнице был причинен материальный ущерб в сумме 237 877 рублей. Возбуждено уголовное дело.

1) 07.04.2021 в МО МВД России «Заринский» поступило заявление от гр-ки А.,1960 года рождения, по факту хищения путем обмана принадлежащих ей денежных средств в сумме 530 000 рублей.

По обстоятельствам произошедшего:

05 апреля 2021 года ей поступил звонок с абонентского номера 8-977-746-99-80. Звонил мужчина, который представился сотрудником МВД. Он сказал, что ведется расследование по поводу мошеннических действий сотрудников банка. Также он пояснил, что мошенники пытались оформить в ПАО «Сбербанк» на ее имя кредит, и чтобы этого не допустить необходимо данный кредит получить самой. Она, поверив его словам, для того, чтобы не допустить оформления кредита на ее имя мошенниками, осуществила вход в Приложение «Сбербанк Онлайн» и подала заявку на получение кредита в сумме 120 000 рублей. Однако кредит ей одобрен не был. Сбербанк расценив ее действия, как мошеннические, заблокировал ее банковскую карту и Приложении «Сбербанк Онлайн».

На следующий день, то есть 06 апреля 2021 года ей поступил звонок с абонентского номера 8-385-239-73-13. Звонил мужчина, который представился сотрудником полиции, сказал, что работает в Управлении экономической безопасности, в г. Барнауле, пояснил, что ведется расследование, что за разглашение тайны следствия предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 183 УК РФ и ст. 310 УК РФ. Мужчина пояснил, что ей необходимо обратиться в отделение Почта Банк и оформить кредит на сумму, которую ей одобрят и чем больше, тем лучше. Она направилась в отделение Почта Банк, где подала заявку на получение кредита. Спустя непродолжительное время ей был одобрен кредит в сумме 331 000 рублей. После того, как ей был одобрен и выдан кредит в сумме 331 0000 рублей, она направилась в банкомат, и перевела 331 тыс. рублей на абонентские номера, которые ей продиктовали по телефону.

На следующий день, то есть 07 апреля 2021 года ближе к обеду ей снова позвонил тот же мужчина, который пояснил, что необходимо оформить кредит в «Сибсоцбанке», что мошенники пытались в данном банке оформить на ее имя кредит. Она направилась в отделение «Сибсоцбанка», где подала заявку на получение кредита. Ей был одобрен кредит на сумму 200 000 рублей. Указанную сумму денежных средств ей выдали наличными денежными средствами. После получения кредита она перевела указанную сумму на абонентские номера, которые ей продиктовали по телефону.

Когда А. поняла, что её обманули мошенники она, обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

10