23.03.2017 14:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении декларации и плате за негативное воздействие на окружающую среду.

   Минприроды России утвердило форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» лица, являющиеся плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду, в срок не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, обязаны внести плату, исчисленную по итогам отчетного периода.

     Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и её территориальные органы по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Декларация о плате представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Декларация о плате может быть представлена на бумажном носителе.

     Форма декларации о плате утверждена приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». По вопросам заполнения декларации обращаться в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (г. Барнаул, ул. Пролетарская, 61, тел. 500-681, 500-684).

Не предоставление декларации в уполномоченный государственный орган в установленный законом срок образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.5 КоАП РФ – сокрытие или искажение экологической информации и влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в сумме от 20 до 80 тысяч рублей. Невнесение платы предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических  лиц от 50 до 100 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.41 КоАП РФ.

 Плотников Е.Г.   Государственный инспектор в области охраны окружающей среды           Алтайского края.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7