Меню
16+

Городской округ Заринск

13.03.2015 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание городской рабочей группы по снижению неформальной занятости

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

12 марта на заседание были приглашены 15 работодателей, у которых выявлены грубые нарушения в ходе прошедшего 4 марта рейда.

Ирина Богданова, заместитель председателя рабочей группы, заместитель главы администрации объясняла каждому работодателю, с какой целью он приглашен на заседание. Цель одна – устранить нарушения трудового законодательства, которых в ходе рейда выявлено немало. Это и незаконная предпринимательская деятельность, и не трудоустройство наемных работников, и низкая заработная плата.

По результатам проведенных бесед с работодателями члены рабочей группы выяснили, что незаконной предпринимательской деятельностью занимаются в основном организаторы СТО, тем, кто пришел на заседание, дан срок для регистрации предпринимательской деятельности. С людьми, проигнорировавшими приглашения, работа будет продолжена.

Работодатели, занимающиеся продажей хозяйственных товаров и одежды,  находили различные объяснения тому, что их работники официально не трудоустроены.  «Это  стажеры! Молодые девушки работают пару дней, а после выходных не выходят!» и т. д.  Ответ для всех один. Официально трудоустроить работников, привести в соответствие существующие трудовые договоры в части заработной платы, а она с 25 февраля должна быть не менее 8 116 рублей (внебюджетный сектор экономики).

Сведения о тех работодателях, которые проигнорировали приглашение на заседание рабочей группы, будут направлены в краевую инспекцию. Среди них собственник отдела по продаже разливных напитков и собственники кафе-баров. Стоит отметить, что штрафы за  нарушение трудового законодательства в части оформления трудовых отношений исчисляются десятками тысяч.

За время работы рабочей группы 36 работодателей официально трудоустроили 63 работника. Порядка 18 работников должны быть трудоустроены по итогам прошедшего заседания. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48