Меню
16+

Городской округ Заринск

02.12.2016 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата создает электронный архив кадастровых дел

С целью повышения качества и доступности государственных услуг, оказываемых гражданам, специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) ведут работы по переводу в электронный вид кадастровых дел объектов недвижимости.

Как отмечает заместитель директора — главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс, создание электронного архива кадастровых дел — один из факторов повышения качества принимаемых решений в процессе предоставления государственных услуг по государственному кадастровому учету. Отказ от бумажных документов в пользу электронных создает предпосылки для дальнейшего сокращения сроков и переходу к экстерриториальному принципу оказания государственных услуг Росреестра, — подытоживает Игорь Викторович.

Перевод в электронный вид документов кадастровых дел осуществляется в соответствии с утвержденными плановыми показателями в рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов, утвержденной Росреестром.

Кроме того, специалистами Кадастровой палаты разработан и утвержден детальный план–график перевода в электронную форму документов кадастровых дел на период с  2016 по 2018 гг., в соответствии с которым за 10 месяцев текущего года уже перекомплектовано и переведено в электронный вид почти 94 тысячи кадастровых дел. Всего же с учетом прошлых лет уже оцифровано более 322 тысяч кадастровых дел, что составляет около 50% от общего количества кадастровых дел, подлежащих переводу в электронный вид.

При этом стоит отметить, что специалистами Кадастровой палаты проводятся работы по сканированию документов кадастровых дел, как уже имеющихся в архивах, так и вновь поступающих от жителей края.

В перспективе, при исполнении плановых показателей количество переведенных в электронную форму кадастровых дел на конец 2018 года составит 563 тысячи дел – это 86 % от общего количества кадастровых дел, подлежащих переводу в электронный вид. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15