Меню
16+

Городской округ Заринск

20.06.2016 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспертиза СРО оценщиков при пересмотре кадастровой стоимости в комиссиях при Росреестре теперь не требуется

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о вступлении в силу с 02.06.2016 года изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», которым установлен перечень документов, представляемых с заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Согласно нововведениям отменено требование по предоставлению экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости.

Как пояснила Марина Бокий, председатель действующей при Управлении Росреестра по Алтайскому краю комиссии, это означает, что проведение экспертизы отчетов об оценке отныне имеет добровольную основу:

- Отсутствие экспертного заключения в составе документов, подаваемых в комиссию с заявлением, с указанного времени не является основанием для отказа в принятии документов к рассмотрению, как это было ранее.

Кроме того, изменения в закон отменяют проведение СРОО экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки.

 

Начальник  отдела                                                                                             В.И. Данилевский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51