20.06.2016 15:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о недвижимости в виде бумажного документа теперь можно получить в МФЦ Алтайского края

С 24 мая текущего года населению Российской Федерации, в том числе жителям Алтайского края, предоставлена возможность получать в многофункциональных центрах сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в виде бумажных документов, подтверждающих содержание электронных.

Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова, ранее в случае обращения за предоставлением информации из ЕГРП или ГКН в электронном виде заявитель получал выписку также в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, но с недавнего времени ситуация изменилась:

- Теперь любой житель нашего региона, подав запрос в электронном виде, может получить результат в виде бумажного документа, подготовленного сотрудником МФЦ и заверенного его усиленной квалифицированной электронной подписью.

На экземпляре электронного документа на бумажном носителе, составленном в МФЦ, указываются следующие данные: наименование и место нахождения филиала многофункционального центра; фамилия, имя, отчество уполномоченного сотрудника; дата и время составления документа; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи лица, подписавшего электронный документ.

Сотрудник Управления Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей на то, что многофункциональным центром не взимается плата за составление, заверение и выдачу выписок на бумажном носителе из информационных систем Росреестра, в дополнение к плате, установленной законодательством РФ.

Справка: соответствующие изменения в порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, и в порядок предоставления сведений, внесенных в ГКН, внесены приказом Минэкономразвития России от 11.04.2016 № 221. Изменения вступили в силу с 24 мая 2016 года.

 

Начальник  отдела                                                                                             В.И. Данилевский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38