24.08.2016 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В повестке дня — тесное сотрудничество

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

Кадастровая палата по Алтайскому краю продолжает активно взаимодействовать с местными администрациями

Работа с органами местного самоуправления — одна из приоритетных задач филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровой палаты).

На текущей неделе начальники территориальных отделов Филиала № 3 и № 4 Рита Спицкая и Светлана Долгополова провели несколько рабочих встреч с главами и специалистами администраций муниципальных образований в курируемых ими районах. Так, состоялись встречи с представителями администраций г. Заринска, Баевского, Мамонтовского и Панкрушихинского районов, Заковряшинского, Чернокурьинского и Луковского сельсоветов.

Состоявшиеся диалоги были посвящены отмене свидетельств о государственной регистрации права, срокам действия выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации права собственности по договорам мены, оформлению земельных участков, собственность на которые не разграничена, и предоставлению земельных участков в собственность граждан.

Как отмечает и.о. директора Филиала Тамара Иваненкова, подобные мероприятия  имеют особую актуальность и значимость, поскольку позволяют решать не только насущные  вопросы, возникающие в совместной работе, но и определить перспективы дальнейшей деятельности в свете существенных изменений законодательства в сфере кадастрового учета и регистрации недвижимости. И таких вопросов очень много: и предоставление сведений из информационных ресурсов для предоставления государственных и муниципальных услуг, и практическая работа в системе межведомственного электронного взаимодействия, и кадастровый учет границ населенных пунктов и муниципальных образований, и многое другое. И зачастую, комфорт конечного потребителя муниципальных и государственных услуг — граждан и организаций — зависит от слаженности действий госорганов и муниципалитетов.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31