25.08.2016 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает об изменении размеров платы за сведения из Единого реестра недвижимости

Начиная с 1 января 2017 года собственникам недвижимого имущества по всей России, в том числе и в Алтайском крае, необходимо учесть законодательные нововведения при совершении действий со своей недвижимостью. Именно с этого времени на смену привычного многим Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) придет Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В состав Единого реестра войдут сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав. 

Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 установлены размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН, вступающие в силу с начала 2017 года. Так, стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц составит 750 рублей, для юридических лиц — 2200 рублей. За предоставление выписки в электронном виде оплата будет ниже: с физического лица — 300 рублей, с юридического лица — 600 рублей.

Напомним: в настоящее время плата за предоставление выписки о зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде составляет 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц, в электронном виде — 150 и 300 соответственно.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей на то, что Росреестр не устанавливает размеры платежей и госпошлин за оказание государственных услуг.

Справка: Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» утверждены тарифы на предоставление сведений из ЕГРН и на предоставление сведений посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу портала Росреестра. Тарифы вступают в силу с 01.01.2017.

 

 

 

И.о. начальника отдела                                                                                                     О.Б. Климов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45