Меню
16+

Городской округ Заринск

26.09.2016 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает об изменении размеров платы за сведения из Единого реестра недвижимости

Начиная с 1 января 2017 года собственникам недвижимого имущества по всей России, в том числе и в Алтайском крае, необходимо учесть законодательные нововведения при совершении действий со своей недвижимостью. Именно с этого времени на смену привычного многим Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) придет Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В состав Единого реестра войдут сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 установлены размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН, вступающие в силу с начала 2017 года. Так, стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц составит 750 рублей, для юридических лиц — 2200 рублей. За предоставление выписки в электронном виде оплата будет ниже: с физического лица — 300 рублей, с юридического лица — 600 рублей.

Напомним: в настоящее время плата за предоставление выписки о зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде составляет 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц, в электронном виде — 150 и 300 соответственно.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей на то, что Росреестр не устанавливает размеры платежей и госпошлин за оказание государственных услуг.

Справка: Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» утверждены тарифы на предоставление сведений из ЕГРН и на предоставление сведений посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу портала Росреестра. Тарифы вступают в силу с 01.01.2017.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

22press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39