Меню
16+

Городской округ Заринск

21.12.2017 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата отвечает на вопросы жителей Алтайского края

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы относительно ответственности кадастровых инженеров за выполненные работы и подготовленные документы. Комментирует ситуацию заместитель директора — главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс.

Вопрос: Что является объектом страхования и когда возникает обязанность возместить причиненные убытки?

Объектом страхования по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера являются имущественные интересы заказчика кадастровых работ и (или) третьих лиц, ущерб которым может быть причинен деятельностью кадастрового инженера.

Страховым случаем по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера является возникновение обязанности кадастрового инженера возместить убытки, причиненные заказчику кадастровых работ и (или) третьим лицам, действиями или бездействием кадастрового инженера. Такие обязательства могут возникнуть в результате осуществления кадастровой деятельности с нарушением требований Федеральных законов и иных нормативных правовых актов в области кадастровых отношений, установленной вступившим в законную силу решением суда или признанной таким кадастровым инженером и страховщиком.

Вопрос: В течение какого времени возможно обратиться за возмещением ущерба? На какой период заключается договор страхования?

Страхователем по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера выступают кадастровый инженер и (или) саморегулируемая организация кадастровых инженеров, членом которой является кадастровый инженер.

Договор обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера заключается на срок не менее чем один год с возможностью его продления на новый срок и с условием возмещения убытков, причиненных в период действия такого договора, в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации для договоров имущественного страхования. Размер страховой суммы по такому договору при личном или коллективном страховании не может составлять менее двух с половиной миллионов рублей в отношении каждого кадастрового инженера.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Филиала

т. 8 (3852)50-27-91,

e-mail: fgu22_press2@22.kadastr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5