07.03.2017 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронная почта на защите вашей недвижимости

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) призывает жителей региона сообщить адрес своей электронной почты в орган регистрации прав. Наличие адреса электронной почты в базе данных реестра недвижимости — это возможность оперативно получать информацию о  значимых действиях в отношении своего имущества. 

Развитие современных систем автоматизированного информирования предусматривает возможность оповещения правообладателя об учетно-регистрационных действиях с его недвижимостью. При осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав предусмотрено направление соответствующих уведомлений правообладателю объекта.  Данное положение закреплено вступившим в силу с 01 января 2017 года Федеральным законом 218-ФЗ. Теперь по электронной почте в короткий промежуток времени в любой точке мира собственник может получить информацию о юридически значимых действиях в отношении своей недвижимости.

Таким образом, у правообладателя появился дополнительный инструмент защиты недвижимого имущества от незаконного завладения или ограничения своих прав.  Так например, если в органы Росреестра обратятся третьи лица с заявлением о переходе права собственности или поступит решение органов власти об установлении сервитута, наложении ареста и т.д., на электронную почту правообладателя поступит соответствующее уведомление. Это позволит правообладателю вовремя принять меры для защиты своих прав на имущество.

Именно поэтому наличие актуального адреса электронной почты в базе данных Росреестра имеет такое важное значение. Для того, чтобы адрес электронной почты попал в базу данных Росреестра, его необходимо указать в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.  Также, сообщить адрес своей электронной почты можно обратившись
с соответствующим заявлением в ближайший филиал краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (КАУ МФЦ) или офис Кадастровой палаты. При этом за внесение изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости правообладателю  необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 350 руб.

Дополнительно напоминаем, что всю актуальную информацию
о зарегистрированных правах и юридически значимых действиях в отношении своих объектов недвижимого имущества также можно получить в «Личном кабинете правообладателя». Сервис доступен на странице официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru). Для того, чтобы пользоваться «Личным кабинетом правообладателя» необходима регистрация на портале государственных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22