03.04.2017 11:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию при Управлении Росреестра за март

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости за март. Всего в комиссию поступило 109 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (для сравнения, в феврале 2017 года — 62). Из поступивших заявлений 99 принято к рассмотрению, 10 — не принято.

Единственной причиной отказа в принятии заявлений к рассмотрению в марте являлось непредставление с заявлением выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Данный документ представляется с заявлением, начиная с 01.01.2017, вместо кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Всего в марте проведено два заседания комиссии, на которых рассмотрено 52 заявления. В результате принято 40 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 12 решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Основная причина отклонения заявлений – это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5