19.05.2017 13:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы реализации целевых моделей в сфере регистрации недвижимости обсудили Губернатор Алтайского края и руководитель краевого Управления Росреестра

В Правительстве Алтайского края состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Карлина с руководителем Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрием Калашниковым. В ходе беседы были рассмотрены итоги работы Управления Росреестра за 2016 год, а также цели и задачи ведомства на текущий год.

- Среди приоритетных задач на 2017 год — это внедрение унифицированных схем технологических процессов предоставления государственных услуг в учетно-регистрационной сфере, мониторинг внедрения целевых моделей, направленных на упрощение ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Алтайского края, — сообщил Юрий Викторович.

Немаловажной задачей, по словам руководителя Управления, является повышение уровня информированности граждан и бизнес-сообщества о предоставлении государственных услуг Росреестра в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

На встрече отдельной темой для разговора стал вопрос о повышении эффективности совместной работы по реализации дорожных карт, направленных на внедрение в Алтайском крае целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Как подчеркнул Губернатор Александр Карлин, те «дорожные карты», которые утверждены Правительством Алтайского края, должны быть реализованы в полном объеме, а установленные целевые значения — достигнуты. Результатом этой работы должно стать развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест, увеличение налоговой базы и снятие излишних бюрократических барьеров.

- Предприниматели и бизнес должны уже в ближайшее время увидеть и почувствовать реальные шаги власти по улучшению процедур ведения бизнеса в части целевых моделей по регистрации прав собственности и постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, – отметил Губернатор.

Руководитель Управления Юрий Калашников, со своей стороны, внес предложения по совершенствованию отдельных положений «дорожных карт» и обозначил приоритетные целевые показатели, на реализацию которых необходимо направить совместные усилия. В их числе: повышение уровня предоставления услуги по государственной регистрации прав через КАУ «МФЦ Алтайского края»; сохранение среднего фактического срока регистрации прав на уровне не выше 7 рабочих дней; уменьшение доли приостановлений и отказов в государственной регистрации прав и т.д.

Кроме того, в числе важнейших задач отмечено сокращение поступающих в Росреестр запросов на бумажном носителе и ориентирование органов власти и местного самоуправления на межведомственное электронное взаимодействие.

Александр Карлин напомнил, что в рамках прошедшего на этой неделе заседания Правительства Алтайского края обсуждался вопрос предоставления в регионе государственных и муниципальных услуг в электронном виде, доля которых к 2018 году должна составлять не менее 70%.

По словам главы региона, достижение показателей, обозначенных в Указе Президента России, должно стать базовым при взаимодействии гражданского общества и бизнеса с органами власти. Немаловажный фактор в этой работе — качество и оперативность предоставления государственных услуг.

Юрий Калашников также сообщил, что на сегодняшний день, помимо уже озвученных, остро стоят вопросы, связанные с отсутствием детализированного графика утверждения генеральных планов муниципальных образований Алтайского края; правил землепользования и застройки муниципальных образований; данных о планах по описанию местоположения границ территориальных зон.

Губернатор Александр Карлин заверил собеседника в принятии мер по разрешению обозначенных проблем и, вместе с тем, обратился к руководителю Управления с просьбой мониторить внедрение «дорожных карт» и в оперативном режиме информировать об их исполнении.

- Предложения Росреестра по совершенствованию «дорожных карт» необходимо рассматривать в рамках работы регионального проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, — отметил Александр Карлин.

В завершение встречи Губернатор региона и руководитель краевого Управления Росреестра сошлись во мнении, что только конкретные меры и целенаправленные совместные усилия позволят добиться реального повышения инвестиционной привлекательности Алтайского края. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2