07.06.2017 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата открыла специализированный офис для обслуживания предпринимателей

Офис для юридических лиц и предпринимателей «Электронные технологии — бизнесу» открылся в г. Барнауле 31 мая по адресу: ул. Северо-Западная, 3а. Основная задача офиса — оказание помощи представителям бизнеса в получении услуг по кадастровому учету и регистрации прав. 

Целевую аудиторию офиса составят индивидуальные предприниматели,  «крупные» правообладатели, юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность, объединенные двумя общими признаками. Во-первых, это потребность в приобретении и оформлении объекта(ов) недвижимости для целей ведения или развития бизнеса. Во-вторых — ориентация на перспективные технологии электронных услуг.

         Офис открывается филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровой палатой) в рамках реализации проекта по повышению инвестиционной привлекательности региона и созданию условий для развития бизнеса.

         Речь идет о федеральной инициативе по созданию в регионах условий, благоприятствующих развитию бизнеса. Для этого каждым субъектом Российской Федерации разработаны и утверждены специальные планы мероприятий (так называемые «дорожные карты»), предусматривающие основные направления деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных органов федеральных министерств и ведомств по улучшению инвестиционной привлекательности и созданию условий развития бизнеса. Так, программа, курируемая Агентством стратегических инициатив (АСИ), предусматривает разработку и реализацию действенных мер в сфере получения разрешения на строительство, технологического присоединения к электрическим, газовым сетям, сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения, контрольно-надзорной деятельности, поддержки малого и среднего предпринимательства и др.  В числе программ — планы мероприятий «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Одноименные «карты» Алтайского края по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества и регистрации прав на них предусматривают активную совместную работу органа регистрации прав  и Кадастровой палаты с бизнес-сообществом региона, — отмечает директор Филиала Дмитрий Комиссаров.

«Сегодня мы готовы предложить предпринимателям помощь в организации взаимодействия с федеральными, краевыми и муниципальными ведомствами  в электронном виде, в получении сертификата электронно-цифровой подписи  и доступа к порталу госуслуг, использовании сервисов портала Росреестра, —  продолжает Дмитрий Александрович. — Работает «Школа электронных услуг».  В наших планах персональное информационное сопровождение предпринимателя от момента первого обращения в офис (консультация) до получения результата (кадастрового учета, регистрации права).

Кроме того, в предлагаемый спектр услуг войдут разносторонние консультации по кадастровому учету, подготовке пакета документов для регистрации права, оформлению сделок с недвижимостью, уведомление о стадиях проведения государственной регистрации и кадастрового учета и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10