28.09.2017 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: установлены границы у 87% населенных пунктов Алтайского края

Специалисты Росреестра в Алтайском крае информирует, что в настоящий момент на территории региона в соответствии с действующим законодательством установлены границы у 87% населенных пунктов. На 1 сентября текущего года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 1394 населенных пунктах из 1607. 

По данным Росреестра, Алтайский край занимает третье лидирующее место среди всех регионов России по количеству внесенных сведений в ЕГРН.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов позволяет проводить кадастровый учет земельных участков на территориях, прилегающих к ним, в минимальные сроки без лишних проволочек и временных затрат для собственника земли. Актуальная информация о границах позволяет правильно исчислять налоговые платежи, эффективно управлять населенными пунктами и земельными ресурсами региона. Все это, бесспорно, повышает инвестиционную привлекательность Алтайского края. В свою очередь, установленные границы разграничивают разрешенное использование земель и исключают споры хозяйствующих субъектов.

Границы всех населенных пунктов, по сведениям филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, внесены в 19 сельских районах края (Баевском, Бийском, Завьяловском, Зональном, Крутихинском, Кытмановском, Михайловском, Новичихинском, Петропавловском, Романовском, Солонешенском, Тогульском, Третьяковском, Тюменцевском, Усть-Калманском, Хабарском, Шелаболихинском).

Доля внесенных границ населенных пунктов в ЕГРН менее 87% составляет в 12 районах края (Заринском, Калманском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Рубцовском, Советском, Солтонском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском).

Стоит отметить, что «дорожной картой», направленной на внедрение в Алтайском крае целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», предусмотрено внесение в ЕГРН границ всех населенных пунктов Алтайского края до 2021 года.

______________________________________________________________________________________________________________

 

 

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

22press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9