28.09.2017 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Система менеджмента качества Управления Росреестра по Алтайскому краю: реализация и первые результаты

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю с 06.10.2016 внедрена и действует система менеджмента качества с целью приведения деятельности Управления в соответствие с международными и национальными стандартами: ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества. Требования», ГОСТ Р ИСО 9001-2015 с аналогичным названием, ГОСТ Р 56577-2015 «Система менеджмента качества органов власти. Требования».

СМК предназначена для совершенствования деятельности Управления и повышения качества предоставления государственных услуг Росреестра.

В рамках СМК Управление выполняет мероприятия, направленные на сокращение сроков государственной регистрации прав и (или) кадастрового учета, уменьшение количества решений о приостановлении (отказе) учетно-регистрационных действий; устранение нарушений земельного законодательства.

Ежегодно Управление устанавливает цели в области качества, которые стремится достичь. Ознакомиться с целями возможно на официальном сайте Росреестра по адресу: Главная-О Росреестре-Структура-Территориальная сеть-Управление Росреестра по Алтайскому краю. Кроме того, по указанному адресу размещена Политика в области качества, кадровая политика Управления.

Для выявления и устранения недостатков на постоянной основе проводится оценка деятельности структурных подразделений Управления.

Ежегодно руководство Управления анализирует степень удовлетворенности потребителей услуг Росреестра, достижение структурными подразделениями ведомства целей в области качества и иных показателей.

Одним из результатов проведенной работы стало достижение по состоянию на 01.08.2017, по сведениям Region-id, всех показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, развития конкуренции и улучшения инвестиционного климата в регионе. Данная целевая модель способствует повышению эффективности процедуры государственной регистрации прав на имущество и качества регистрационного процесса.

Помимо этого, в период с января по июль 2017 года наблюдается существенное превышение показателей целевых моделей по следующим критериям:

1. Доля приостановлений, принятых по заявлениям на государственную регистрацию прав (фактический показатель Управления составил 1,81%, показатель целевой модели – 6,6%).

2. Доля заявлений о государственном кадастровом учете, в том числе с одновременной регистрацией прав, рассмотрение которых приостановлено государственным регистратором прав (показатель Управления — 10,26%, целевой модели – 18%).

3. Доля отказов, принятых по заявлениям на государственную регистрацию прав (показатель Управления — 0,21 %, целевой модели – 1,2 %).

4. Доля заявлений о государственном кадастровом учете, в том числе с одновременной регистрацией прав, по которым принято решение об отказе в проведении кадастрового учета (показатель Управления — 0,5 %, целевой модели – 10 %).

Согласно рейтингу, составленному Центральным аппаратом Росреестра по данным автоматизированной информационной системы мониторинга оказания государственных услуг за 1 полугодие 2017 года, Управление Росреестра по Алтайскому краю и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю занимают 4 место среди других субъектов Российской Федерации.

Ю.А. Арефьева, главный специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Алтайскому краю

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

22press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5