Меню
16+

Городской округ Заринск

26.01.2018 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Портал Росреестра: сервис «Публичная кадастровая карта»

В адрес специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы о способах получения информации об объектах недвижимости в Алтайском крае. Одним из наиболее быстрых и удобных способов получения такой информации является официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru).

Например, сервис «Публичная кадастровая карта» позволяет в «онлайн» режиме осуществить поиск объектов недвижимости и узнать необходимые доступные сведения о найденных объектах. Этот сервис удобен как для специалистов (кадастровых инженеров, юристов, риэлтеров), так и для физических лиц. По кадастровому номеру или адресу земельного участка можно узнать, учтен ли земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или нет. Например, если участок отображается на публичной кадастровой карте, но в графе «статус» участка значится – «ранее учтенный», то это означает, что границы такого земельного участка подлежат уточнению (путем проведения кадастровых работ и внесения изменений в ЕГРН). В таком случае в информационном окне в отношении этого участка содержится формулировка: «сведения о границах объекта отсутствуют». Если же в графе «статус» участка значится – «временный», то это означает, что в отношении земельного участка уже проведены кадастровые работы и кадастровый учет, но права на него еще не зарегистрированы в ЕГРН.

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю,

т. 8 (3852) 35-78-78, press@22.kadastr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3