Меню
16+

Городской округ Заринск

24.06.2019 13:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если возникли претензии к качеству работы, выполненной кадастровым инженером, куда можно пожаловаться?

Проводимые Кадастровой палатой по Алтайскому краю дни открытых дверей и консультаций служат источником актуальных вопросов, ответы на которые хотели бы услышать жители региона. Комментарии по актуальным вопросам деятельности кадастровых инженеров предоставляет начальник территориального отдела №1 Рита Петровна Спицкая.

Кадастровые инженеры могут быть как индивидуальными предпринимателями, так и сотрудниками компаний, работающих в сфере земельных отношений. При этом каждый кадастровый инженер обязан состоять
в саморегулируемой организации (СРО) и иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Если у заказчика кадастровых работ возникли претензии к их качеству,
то можно подать письменную жалобу на кадастрового инженера в СРО.

Законодательство обязывает СРО контролировать работу кадастровых инженеров — соблюдают ли они законы Российской Федерации, стандарты профессиональной деятельности, профессиональную этику. СРО также проводят экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, дают заключения по запросам любых лиц.

Если после получения ответа из СРО проблема не разрешена, то заказчик вправе обратиться в суд для разрешения претензий к недобросовестному исполнителю договора на выполнение кадастровых работ.

Информацию о том, в какой саморегулируемой организации состоит инженер, можно узнать на сайте Росреестра  (https://rosreestr.ru) посредством сервисов «Реестры СРО» и «Реестр кадастровых инженеров». Чтобы подстраховать себя при выборе кадастрового инженера, используя эти сервисы, обязательно проверьте, является ли он действительным членом СРО, а также ознакомьтесь                     с результатами его профессиональной деятельности.

Пресс-служба Кадастровой палаты

по Алтайскому краю

1