Меню
16+

Городской округ Заринск

06.06.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата Алтайского края подвела итоги дней правовой помощи по дачным вопросам

В мае текущего года более 60 владельцев дач и загородной недвижимости, расположенной на территории Алтайского края, получили от сотрудников Кадастровой палаты всестороннюю правовую помощь.

Вступление в силу с 1 января 2019 года Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества, прекращение в конце февраля 2019 года переходного периода («дачной амнистии»), в течение которого можно было зарегистрировать право собственности на дачи в упрощенном порядке, вызвали многочисленные вопросы со стороны населения Алтайского края. С целью оказания всесторонней правовой помощи владельцам дач и загородного жилья Кадастровой палатой по Алтайскому краю было организовано проведение в мае текущего года комплекса мероприятий: «горячая телефонная линия», день консультаций. Консультации также предоставлялись и при обращении владельцев недвижимости непосредственно к специалистам Кадастровой палаты, которые помогали разобраться в нововведениях и трактовке законодательства, отвечали на животрепещущие вопросы.

В ходе консультаций жителей Алтайского края интересовали такие темы как регистрация права на дом и земельный участок в садоводстве, налогообложение недвижимого имущества, смена разрешенного использования земельного участка и другие актуальные вопросы. Пожалуй самый главный интерес владельцев садовых домов вызвали вопросы, связанные с продлением «дачной амнистии» и необходимостью обязательной государственной регистрации права собственности на садовую недвижимость. На все вопросы специалисты Кадастровой палаты предоставили подробные ответы с разъяснениями действующего законодательства.

Как отметил директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров: «Проведение в мае текущего года дней правовой грамотности направлено в первую очередь на защиту прав жителей Алтайского края — собственников садовых земельных участков и недвижимости. Такие мероприятия повышают уровень правовой грамотности населения, сокращают количество многократных обращений в государственные органы и иные организации, способствуют росту уровня доверия к их деятельности».

Пресс-служба Кадастровой палаты

по Алтайскому краю

2