Меню
0+

Городской округ Заринск

27.05.2020 08:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайский Росреестр готов оперативно оказать госуслуги ветеранам Великой Отечественной войны

В этом году в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на улучшение жилищных условий в Алтайский край из резервного фонда Правительства поступило около 11 млн. рублей. Восемь ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе два участника, получат возможность улучшить свои жилищные условия. В свою очередь специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю готовы оперативно, в максимально короткие сроки, предоставить услуги по оформлению недвижимости для этой категории граждан.

В связи с празднованием 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководством ведомства было принято решение в течение всего года оказывать всестороннюю помощь, в том числе и консультационного характера, ветеранам Великой Отечественной войны, и лицам, к ним приравненным, в рамках акции «Росреестр-ветерану». «Людей, которые прошли войну, с каждым годом становится все меньше, — отмечает Юрий Калашников, руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю. — Поэтому самое малое, что возможно сделать — это оказать максимальное содействие ветеранам Великой Отечественной войны при получении государственных услуг нашего ведомства, особенно накануне праздника».

Отметим, что в нынешнем году в ходе акции «Росреестр-ветерану»

к специалистам алтайского Росреестра обратились около десяти представителей этой льготной категории и всем им была оказана необходимая помощь.

Напоминаем, что консультации можно получить по телефонам в межмуниципальных, территориальных отделах Управления Росреестра по Алтайскому краю и у специалистов отделов в г. Барнауле: 8 (3852) 34 19 45; 8 (3852) 29 17 75.

1