Меню
0+

Городской округ Заринск

31.03.2022 08:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о ветеранах

Специалисты Кадастровой палаты Алтайского края бесплатно приезжают к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы принять и доставить готовые документы по государственным услугам Росреестра. За все время действия акции услуги Росреестра получили более 300 ветеранов ВОВ.

В Кадастровой палате на протяжении нескольких лет действует акция, которая позволяет ветеранам, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам не покидая место жительства получать услуги Росреестра. Услуги по государственной регистрации прав на недвижимость, кадастровому учету, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) оказываются в кратчайшие сроки. Так, сведения из ЕГРН на бумажном носителе будут подготовлены в течение 1 рабочего дня.

«Ветераны или их представители могут оставить заявку о выездном обслуживании, а наши специалисты оперативно приедут в удобное время, предоставят консультации и примут документы. Услуга выездного приема для таких граждан оказывается на безвозмездной основе. Данная акция действует в Кадастровой палате Алтайского края уже несколько лет. За это время услуги Росреестра получили более 300 ветеранов ВОВ. В 2021 году такой услугой воспользовались более 40 ветеранов ВОВ и вдов ветеранов», — рассказывает директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров.

«Выездное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц является одним из проявлений заботы об особых категориях граждан, заслуживших столь высокий статус продолжительным и добросовестным трудом и воинской доблестью. Получение услуг на дому свидетельствует о том, что государственные органы и ведомства помнят о ветеранах и создают все условия для быстрого и комфортного получения ими государственных услуг», — отметила заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике Юлия Ковалева.

Оформить заявку на выезд специалистов Кадастровой палаты ветераны или их представители могут по телефону 8 (3852) 55-76-47.

Для тех ветеранов, кому не требуется выезд специалиста на дом, но у кого есть вопросы по государственному учету земельных участков, домов, квартир, гаражей, дач и т.д. действуют прямые телефонные линии. Специалисты Росреестра и Кадастровой палаты отвечают на звонки ветеранов (или их представителей).

- по вопросам кадастрового учета земельных участков — 8 (3852) 29-17-17;

- по вопросам кадастрового учета объектов капитального строительства — 8 (3852) 29-17-17;

- по вопросам государственной регистрации — 8 (3852) 29-17-17;

- по вопросам получения сведений из ЕГРН — по телефону 8 (3852) 55-76-59 + короткий добавочный номер: — 7188, 7183, 7187.

3