Меню
0+

Городской округ Заринск

27.06.2022 11:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 июня на заседании Общественного совета при алтайском Росреестре обсудили проблемы при проведении работ по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах тер. зон

На очередном заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю обсудили проблемные вопросы при проведении муниципалитетами работы по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах территориальных зон, о законодательных инициативах Росреестра, связанных с реализацией данного мероприятия.

Елена Саулина, заместитель руководителя Управления: «Согласно утвержденным Правилам землепользования и застройки на территории Алтайского края 5793 территориальных зоны, по состоянию на 1 июня 2022 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 1591 территориальной зоны, что составляет 27,46 % при целевом показателе на конец года 80%. В связи с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс, эту работу все муниципалитеты края должны завершить до конца 2023 года».

В ходе заседания Общественного совета также обсудили опыт и проблемы других регионов Российской Федерации по внесению сведений о границах территориальных зон в ЕГРН, определили задачи и перспективы на будущее.

1