Меню
0+

Городской округ Заринск

01.10.2018 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алкоголь и женщина!!

Напитки, содержащие этиловый спирт, вредны для всех — однако врачи и социологи признают, что здоровью женщин алкоголь наносит куда более значительный вред. Алкогольная зависимость у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Если представителям сильного пола требуется от семи до десяти лет, чтобы обзавестись физиологической зависимостью от спиртного, то для женщин этот срок сокращается — всего от трех до пяти лет систематического употребления спиртного, и можно говорить о медицинском диагнозе. Кроме того, для женского алкоголизма характерен резкий переход сразу в последние стадии.

Чем это обусловлено?

· Женский организм перерабатывает алкоголь гораздо медленнее. Связано это с пониженным содержанием особого фермента — алкогольдегидрогеназа. Токсические вещества, присутствующие в спиртных напитках, дольше остаются в крови — соответственно, успевают оказать более сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему, печень, мозг.

· Большинство женщин обладают более хрупким телосложением и невысоким ростом — поэтому небольшая порция алкоголя, практически «незаметная» для мужчины, оказывает заметное влияние на поведение и самочувствие женщины.

· Женщины сильнее подвержены эмоциональным перегрузкам и стрессам. Алкоголь принято употреблять в состоянии сильного душевного подъема или при глубокой печали. Поскольку женщины чаще и ярче переживают радости и депрессии, поводы для употребления спиртного у них появляются намного чаще.

Одна из главных опасностей, скрывающихся в женском алкоголизме — это разрушительное воздействие спиртных напитков на репродуктивную систему. Женщины, злоупотребляющие спиртным, часто страдают от приобретенного бесплодия и гинекологических нарушений. Кроме того, алкоголизм матери очень опасен для будущего ребенка — во-первых, велика вероятность, что малыш родится, имея тяжелые заболевания. А во-вторых, склонность к алкоголизму может передаться ему по наследству — статистика показывает, что наследственный фактор увеличивает риск развития алкоголизма более чем на двадцать процентов.

Учебно-консультационный центр

по защите прав потребителей,

гигиенического обучения населения

656039, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 146а,

E-mail:uk-centr 7@altcge.ru,

Телефон: (385 2) 503032

2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3