Меню
16+

Городской округ Заринск

02.08.2018 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Губернатора Алтайского края поздравил заринчан с Днём железнодорожника

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

2 августа в Заринске состоялись праздничные мероприятия

Виктор Томенко, врио Губернатора Алтайского края познакомился с инфраструктурой железной дороги по пути следования от станции Барнаул до станции Заринская, где его встретили Иван Терёшкин, глава города Заринска и Сергей Приб, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Врио Губернатора региона Виктор Томенко и Александр Грицай, начальник Западно – Сибирской железной дороги приняли участие в открытии сквера железнодорожников. Заринчане и гости города осмотрели экспозиции сквера, познакомились с историей становления станции "Заринская".

«Первые строители будущей железнодорожной линии Барнаул-Сталинск (ныне Новокузнецк), начали прибывать на ст. Алтайская из Восточного Казахстана осенью 1940г.

Тонкой линией с запада на восток протянулась на карте нашего района железная дорога. Ее строили долго, почти два десятка лет, стройка называлась «Строительство – 62 » строили вручную, на тачках, строили на лошадях, на трофейных машинах, работали на ней первые послевоенные образцы советской промышленности.

В 1947 году рабочие железной дороги наконец-то начали видеть и ощущать результаты своего труда. На ст. Заринскую пришел первый паровоз.

Строительство железнодорожной магистрали Алтай-Кузбасс было закончено в 1953 году, а в 1981 году 10 декабря первая партия кокса отправлена на Кузбасс».

В праздничный день для всех была представлена выставка железнодорожной техники.

Чествование железнодорожников, начавшееся на перроне вокзала, продолжилось в ГДК «Строитель». Заслуженным работникам железной дороги вручили отраслевые награды и награды Алтайского края.

93