Меню
16+

Городской округ Заринск

08.04.2019 14:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный судебный пристав Алтайского края в эфире радио «Эхо Москвы в Барнауле» рассказал об итогах работы за 2018 год

Об итогах работы краевого Управления ФССП за 2018 год и ключевых направлениях деятельности Службы рассказал главный судебный пристав Алтайского края в эфире программы «Тема дня» на радио «Эхо Москвы в Барнауле» (69,11 МГц).

Руководитель регионального Управления ФССП Дмитрий Лабутин рассказал радиослушателям «Эхо Москвы в Барнауле» о том, сколько средств было взыскано судебными приставами – исполнителями в бюджет Алтайского края и Российской Федерации за минувший год, а также отметил положительную динамику в этом направлении.

- Общая сумма, которая была взыскана судебными приставами-исполнителями в 2018 году, увеличилась на 567 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом,– говорит Дмитрий Николаевич,- получается, что в среднем каждый судебный пристав за прошлый год взыскал 19 миллионов172 тысячи рублей, что на 1 миллион 304 тысячи рублей больше, чем в минувшем году. В бюджет Алтайского края было перечислено более 1 миллиарда 852 миллионов рублей.

2018 год для Федеральной службы судебных приставов России был объявлен годом защиты прав получателей алиментов и задолженности по заработной плате.

- Взысканная сумма задолженности по заработной плате, которую судебные приставы вернули жителям Алтайского края в 2018 году, составила более 180 миллионов рублей, — сообщает Дмитрий Лабутин.- Что касается алиментов, то на фоне сокращения общего количества находившихся на исполнении исполнительных производств об их взыскании по итогам прошлого года Управление обеспечило сохранение положительной тенденции по снижению остатка. Он сократился с 20 979 до 19 470 исполнительных производств. В итоге сумма денежных средств, взысканных на содержание детей в 2018 году, составила 392 миллиона 224 тысячи рублей.

Служба судебных приставов уже более двух лет строго контролирует деятельность коллекторов. Федеральным законом № 230-ФЗ установлены жесткие требования к организациям, которые хотят осуществлять деятельность по взысканию задолженности в качестве основной.

- В 2018 году нашим Управлением по фактам нарушения требований федерального закона в суды направлено для рассмотрения 40 дел об административных правонарушениях коллекторских организаций, в 2017 году таких дел направлено 13, — приводит статистику главный судебный пристав.- Все эти нарушения были допущены лицами, которые не осуществляют деятельность в Алтайском крае.

Также Дмитрий Николаевич в радиоэфире подробно остановился на госуслугах, которые предоставляет в электронном виде ФССП России. Разъяснил, какими способами сегодня можно погасить свою задолженность.

- Сегодня в России широко внедряются различные системы, которые позволяют производить безналичные расчеты. И краевое Управление не стало в этом исключением,- отмечает Дмитрий Лабутин. — Введена альтернативная форма оплаты должниками денежных средств – это процедура эквайринга. За 2018 год по POS – терминалам принято 23 987 платежей на общую сумму 141 миллион 844 тысячи рублей. Кроме того, наш электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» предоставляет возможность оплатить задолженность через 15 электронных платежных систем. Достаточно зайти на сайт ФССП России внести свои данные и выбрать удобную систему оплаты.

2