Меню
16+

Городской округ Заринск

14.05.2019 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за 74-ю Мирную весну: как алтайские судебные приставы пишут историю войны

В Алтайском крае широко отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Практически в каждом городе и районе края прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие сотни тысяч наших земляков.

Так, в День Победы, 9 мая, в Алтайском крае по традиции праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к скульптурной группе «Прощание», монументу с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Вечному огню. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Виктор Томенко, главный судебный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин, представители законодательной и исполнительной власти региона, а также руководители территориальных органов федеральной власти.

В этом году патриотическая акция «Бессмертный полк» объединила в Барнауле десятки тысяч человек, которые пронесли в руках портреты своих прадедов, дедов и просто родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. Также активное участие в акции приняли жители городов и районов края.

Традиционно в шествии «Бессмертного полка» участвовали как сотрудники Управления ФССП России по Алтайскому краю, так и специалисты территориальных отделов Службы. Большинство из них готовились к маршу задолго до памятной даты. Изготовили портреты своих близких — воинов, тружеников тыла, собрали по крупицам историю об участниках той страшной войны, вписали свою семейную историю на сайте акции.

Шествие полка в краевой столице было очень эмоционально: поздравления с Днем Победы, слезы, объятия и искренние слова благодарности ветеранам войны. На финальной точке, на пл. Сахарова организаторы акции установили стену Памяти с символикой «Бессмертного полка». На памятной стене главный судебный пристав Алтайского края написал от имени коллектива Службы и своего имени слова благодарности солдатам-победителям и труженикам тыла: «Спасибо за 74-ю Мирную весну! С Днем Победы!». Кроме того на фоне стены сотрудники Управления вместе со своими семьями сфотографировались на память об участии в патриотической акции.

- Нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой. Трудно описать те чувства, испытываемые при участии в шествии колонны «Бессмертного полка». Это благодарность нашим ветеранам, гордость за Отечество и скорбь обо всех тех, кто отдал жизнь за Победу! — поделился своими впечатлениями руководитель Управления ФССП России по Алтайскому краю Дмитрий Лабутин.

Во многих районах и городах Алтайского края судебные приставы приняли участие в церемониях возложения венков и цветов к памятным мемориалам.

3