Меню
0+

Городской округ Заринск

12.10.2020 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арест автомобиля побудил жителя Ребрихи рассчитаться с долгом

Арест автомобиля – один из самых действенных методов принудительного воздействия на должников, который используется в том случае, если должник не оплатил в установленный срок свою задолженность.

Так, житель поселка Ребриха Алтайского края взял кредит в известном банке, но рассчитаться с ним не смог. В отделе судебных приставов Ребрихинского района УФССП России по Алтайскому краю находится исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина на сумму более 55 тысяч рублей.

Поскольку в установленный в судебном порядке срок должник не выплатил требуемую сумму, судебный пристав-исполнитель был вынужден применить меры принудительного исполнения. А именно, в ходе исполнения требований исполнительного документа пристав выявил и арестовал имущество должника – автомобиль.

Данная мера воздействия побудила должника к активным действиям. В результате, чтобы не лишиться средства передвижения, гражданин оплатил всю задолженность в тот же день. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Чтобы избежать ареста имущества, необходимо вовремя узнавать об имеющихся задолженностях и погашать их. Узнать о задолженностях можно посредством электронных сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», которые расположены на официальном сайте УФССП России по Алтайскому краю (https://r22.fssp.gov.ru/). Вовремя оплаченный долг избавит вас от привлечения к административной, уголовной ответственности и ареста имущества.
Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

1