Меню
0+

Городской округ Заринск

12.10.2020 13:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арест велосипеда замотивировал барнаульца на погашение долга по алиментам

Даже небольшая задолженность влечет за собой последствия для должника — от ареста имущества до уголовного наказания. Особенно строгое отношение к должникам по алиментам — даже небольшая просрочка отслеживается приставами ОСП по взысканию алиментных платежей УФССП России по Алтайскому краю и к родителю применяются меры принудительного взыскания средств.

Но чаще всего недобросовестные родителя копят внушительные долги по алиментам. Так, в отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам жителя Барнаула на сумму 360 тысяч рублей.

Мужчина явился в отдел для предоставления чека об оплате части задолженности на велосипеде. Судебные приставы-исполнители вынесли в отношении имущества акт описи и ареста на сумму 10 тысяч рублей в счет оставшейся задолженности. Документы сразу передали должнику.

Через час после ареста имущество должник вернулся в отдел и внес в счет задолженности по алиментам 10 тысяч рублей, при этом имущество сразу было возвращено должнику. Оставшуюся задолженность он также обязался выплатить в ближайшие дни.

Чтобы не лишиться имущества за долги, нужно своевременно узнавать о наличии задолженности и оплачивать её вовремя. Узнать о своих долгах можно через «Банк данных исполнительных производств». Электронный сервис доступен на главной странице официального сайта УФССП России по Алтайскому краю (http://r22.fssp.gov.ru/).

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

0