Меню
0+

Городской округ Заринск

19.10.2020 08:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы разыскали имущество барнаульца, который скрывал его у третьего лица

В межрайонном отделении судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей находилось разыскное дело о розыске имущества жителя Барнаула. 61-летний гражданин накопил административные штрафы от ГИБДД, но рассчитываться с ними не спешил.

Более того, чтобы скрыть имущество от ареста (а именно — автомобиль), он перепродал его третьему лицу. Напомним, что автомобиль, находящийся в собственности должника, не может быть зарегистрирован на иное лицо, о чем покупатель и хранитель имущества должника был осведомлен, но его не смущал данный факт.

В ходе исполнительно-разыскных мероприятий, разыскиваемый автомобиль был обнаружен у вышеупомянутого третьего лица. Он добровольно выдал транспортное средство. Судебным приставом-исполнителем на месте был составлен акт описи (ареста) имущества с предварительной оценкой в 90 тысяч рублей.

При покупке автомобиля необходимо узнавать заранее о том, есть ли у его владельца задолженности и можно ли будет осуществить регистрационные действия транспортного средства. Чтобы узнать информацию о задолженностях, гражданин может воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Алтайскому краю (http://r22.fssp.gov.ru/).





Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2