Меню
0+

Городской округ Заринск

26.10.2020 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы предотвратили 12 тысяч запрещённых к проносу предметов в судах Алтайского края

Осуществление личного досмотра граждан, проходящих в здания судов Алтайского края и досмотр имеющихся при них личных вещей — обязанность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

С начала текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Алтайскому краю в ходе осуществления пропускного режима обнаружено почти 12 тысяч единиц запрещенных к проносу предметов.

Напомним, что при посещении зданий судов к проносу запрещены колюще-режущие предметы (охотничьи, кухонные и другие ножи), ножницы, отвертки, травматическое оружие, электрошокеры и другие приспособления, при помощи которых гражданин способен нанести увечья. Запрещенными предметами могут являться даже обычные спицы. Тем не менее, вышеперечисленные предметы то и дело пытаются пронести участники судебных заседаний.

За 9 месяцев 2020 года на постах входного контроля зданий судов Алтайского края выявлено: 278 единиц газового и травматического оружия, 16 электрошокеров, 5,5 тысяч боеприпасов (патронов к огнестрельному или травматическому оружию) и более 5,5 тысяч иных предметов, представляющих угрозу безопасности участникам судебного процесса.

УФССП России по Алтайскому краю напоминает о том, что предметы, которыми можно нанести те или иные увечья людям, запрещены для проноса в здания судов. Лица, которые имеют в наличии запрещенные предметы, в здание суда не допускаются.

Полный перечень запрещенных к проносу предметов можно изучить на стендах в зданиях судов.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

0