Меню
0+

Городской округ Заринск

11.12.2020 08:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация работы УФССП России по Алтайскому краю по профилактике и пресечению коррупционных правонарушений в 2020 году

В 2020 году в Управлении реализован комплекс мероприятий, направленных на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных правонарушений со стороны государственных служащих.

На постоянной основе проводится работа по выявлению фактов склонения служащих к совершению коррупционных правонарушений.

В рамках выявления, пресечения противоправной деятельности, в 2020 году в Управлении выявлены, зарегистрированы и направлены в правоохранительные органы 6 материалов, из них: 4 материала в отношении государственных служащих по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) в связи с выявленными подложными документами об окончании высших учебных заведений и два по ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). По одному из данных материалов следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Также, в текущем году реализованы мероприятия по документированию противоправной деятельности гражданина, намеревавшегося склонить судебного пристава-исполнителя к незаконным действиям по реализации автомобиля, принадлежащего должнику. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, инициированных отделом собственной безопасности Управления, указанный гражданин был задержан при передаче взятки в виде денег. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), ведется следствие.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» осуществлялись мероприятия по сбору справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сведения о доходах предоставлены 1205 служащими. По факту предоставления неполных сведений назначены проверки в отношении 8 сотрудников и служащих Управления.

За указанный период проведено 7 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Управления ФССП по Алтайскому краю и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрено 42 материала, 11 служащих привлечено к мерам юридической ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2