Меню
0+

Городской округ Заринск

21.12.2020 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 суток ареста за неоплаченные штрафы

На исполнении в ОСП Заринского и Залесовского районов находятся исполнительные производства в отношении должника М. о неуплате административных штрафов в срок, предусмотренный административным Кодексом РФ.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы и в качестве меры наказания назначены штрафы в размере 30 тыс. рублей, каждый с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Однако гражданин М. не оплатил штрафы в установленные законом сроки. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), судебным приставом в отношении должника составлены административные протоколы и направлены в судебный участок. Мировой судья назначил нарушителю правил дорожного движения наказание в виде административного ареста на 10 суток, что естественно, не освобождает его от необходимости погасить долги и заплатить наложенный штраф после отбытия срока административного ареста.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

3