Меню
0+

Городской округ Заринск

24.12.2020 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Алтайского края напомнили родителям-должникам о подарке детям на Новый год.

В период приближающихся праздников судебными приставами отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю проведена акция «Поздравь ребенка с Новым годом!».

Начало нового года — это шанс сделать что-то с чистого листа. В том числе и начать присутствовать в жизни собственного ребенка не только со слов мамы или папы, но и лично. Самое ценное, что может дать родитель — это свое внимание, любовь, поддержку и присутствие в жизни своего ребенка, сколько бы лет ему ни было, так как больше всего на свете они нуждаются в заботе и опоре самых главных людей в жизни.

В ходе проведенной акции судебными приставами-исполнителями всем должникам вручены Новогодние открытки с именами их детей, как напоминание о том, что не стоит забывать и о том, что ребенок — это и материальная ответственность обоих родителей, даже если он живет только с одним из них. Вовремя платить алименты, помогать покупкой вещей, закрывать нужды в образовании, творческом и спортивном развитии — их главная обязанность. В том числе и подарок на такой светлый и радостный для каждого ребенка праздник, как Новый год.

В рамках данной акции судебными приставами проверены места жительства 107 должников данной категории. На имущество 7 должников наложены аресты, 8 должников поспешили сообщить о месте своего трудоустройства, куда судебными приставами — исполнителями незамедлительно направлены постановления об удержании денежных средств из заработной платы. Порядка 12 должников привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (в связи с неуплатой алиментов и не исполнением ими родительских обязанностей), 1 должник привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (в связи с уклонением от отбывания административного наказания в виде обязательных работ ранее назначенных судом) в виде ареста сроком на 10 суток. В отношении 23 должников, являющиеся злостными неплательщиками алиментов и уклоняющиеся от встречи с судебными приставами — исполнителями, применен комплекс мер принудительного характера, в том числе и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Таким образом, в ходе проведенной акции судебным приставам-исполнителям удалось достучаться до части родителей-должников и еще раз напомнить им, что Новый год — пора чудес и исполнения заветных желаний, и что в силах каждого родителя стать волшебником для своего ребенка, исполнив его заветное желание.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

4