Меню
0+

Городской округ Заринск

25.08.2020 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Барнаулец погасил долг, чтобы не лишиться источника дохода

Барнаулец накопил большое количество долгов — штрафы ГИБДД, кредит, возмещение материального ущерба в пользу страховой компании и исполнительский сбор. В общей сумме его задолженность составила более 350 тысяч рублей.

Исполнительное производство находилось в МОСП по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Алтайскому краю. Судебный пристав-исполнитель оповещал мужчину о возбуждении производства, но гражданин проигнорировал требования сотрудника структурного подразделения. В связи с этим имущество должника было объявлено в розыск.

Благодаря оперативным действиям судебного пристава-исполнителя было установлено, что гражданин ведет предпринимательскую деятельность в сфере частных пассажироперевозок на междугородних маршрутах в Алтайском крае и Республике Алтай.

В результате в рамках профилактического мероприятия «Должник», совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю судебным приставом были арестованы два пассажирских автобуса, принадлежащих должнику. Имущество было изъято и передано на хранение, а должник был предупрежден, что если задолженности не будут погашены в установленный срок, автобусы будут оценены и переданы на дальнейшую реализацию.

Мужчина не захотел лишаться основного источника дохода, поэтому оплатил долг в полном объёме. Аресты с автобусов были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

0