Меню
0+

Городской округ Заринск

25.08.2020 14:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алейске судебные приставы конфисковали никотиносодержащую продукцию

На исполнение в отделении судебных приставов г.Алейска УФССП России по Алтайскому краю поступил исполнительный документ о конфискации жевательной никотиносодержащей продукции.

При проведении внеплановой проверки представители Роспотребнадзора по Алтайскому краю выявили нарушения технического регламента касаемо продаж никотиносодержащих жевательных смесей, что стало основанием для судебного иска в сторону индивидуального предпринимателя.
Суд привлек владельца торговой точки по продаже никотиносодержащей продукции к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 — «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией имущества в доход государства.
В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем было изъято 15 упаковок жевательного табака на сумму порядка 4,5 тысяч рублей.
После изъятия, судебный пристав-исполнитель передал конфискованное имущество на ответственное хранение с целью дальнейшей реализации либо уничтожения.
Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

1