Меню
0+

Городской округ Заринск

31.08.2020 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителя Благовещенского района принудили к исправительным работам из-за долга по алиментам

Суд признал должника из Благовещенского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил ему наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с отбыванием наказания по основному месту работы с удержанием 5% заработной платы.

Ранее недобросовестный отец двоих детей был обязан судом выплачивать 1\6 дохода на каждого ребенка. Однако в нарушение решения суда, он не платил алименты, являясь трудоспособным лицом, не предпринимал мер к официальному трудоустройству, а на доход от случайных заработков какую-либо материальную помощь детям не оказывал.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель привлек 43-летнего гражданина к административной ответственности. После административного наказания должник не начал исполнять свои обязательства, в ход пошли уголовно-правовые меры.

За время уклонения от уплаты алиментов мужчина задолжал своим детям более 1,2 миллиона рублей и продолжает увеличивать сумму долга. Суд наказал должника 5 месяцами исправительных работ с обязательным трудоустройством и отчислением части заработной платы в счет погашения задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

2